Количество вагонов в курсирующих по МЦД в час пик поездах увеличат

Транспорт

Количество вагонов в курсирующих по Московским центральным диаметрам (МЦД) поездах в часы пик увеличат, сообщил генеральный директор АО "Центральная ППК" (ЦППК) Максим Дьяконов.

"Мы проанализировали каждый поезд в утренний час пик с точки зрения населенности. И сейчас с РЖД мы работаем над тем, чтобы снизить пиковую населенность поездов за счет увеличения количества вагонов по конкретным поездам", - сказал он.

Дьяконов сообщил, что компания сегодня получила массу негатива связанного с перенаселенностью поездов и попросил прощения у пассажиров.

"Мы делали расчеты о том, какое количество вагонов должно быть использовано на МЦД, но сегодня мы увидели что интерес значительно превысил наши расчетные показатели в определенное время. Поэтому будем мы будем увеличивать количество вагонов для того, чтобы делать поездку более комфортной", - сказал он.

Утром в четверг с момента запуска первых двух линий МЦД пассажиры жаловались на загрузку новых поездов "Иволга". На линию вышли семивагонные поезда, в то время как обычные электрички обычно состоят из 11 вагонов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий