Количество грузовиков на МКАД в субботу снизилось на 15%

Транспорт

Количество грузовых автомобилей на МКАД снизилось в субботу на 15% после введения до 22 февраля запрета на их проезд, сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

“С 9 утра действует запрет на проезд по МКАД грузовиков больше 12 тонн без пропуска. И у нас уже есть промежуточные результаты перевода транзитных грузовиков на ЦКАД: количество грузовиков на МКАД снизилось на 15%, длина заторов на МКАД сократилась на 40% по сравнению с позапрошлой пятницей (еще до снегопадов)”, – говорится в сообщении.

Ведомство также сообщает, что на подъездах к Москве дежурят сотрудники ГИБДД и ЦОДД, которые помогают водителям выбрать пути для объезда по ЦКАД.

“По сообщениям коллег, никаких проблем ни на ЦКАД, ни у грузовиков на МКАД нет”, – отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, с 9:00 20 февраля до 9:00 22 февраля грузовым автомобилям массой более 12 тонн закрыли въезд на МКАД. Мера направлена на освобождение МКАД от транзитных потоков, их планируют перевести на ЦКАД.

При этом грузовых автомобилей с действующими пропусками, которые направляются в Москву, эти ограничения не коснутся. Временные ограничения не коснутся также грузовиков, транспортирующих дорожно-эксплуатационную и уборочную технику и автомобилей, которые осуществляют перевозку опасных грузов при наличии спецразрешения.

Власти города заявили, что намерены применять такую практику и в дальнейшем.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий