Кешбэк за оплату проезда через СБП ввели в транспорте Москвы

Транспорт

За оплату проезда через Систему быстрых платежей (СБП) в общественном транспорте Москвы пассажиры смогут получить кешбэк в размере 15 рублей, акция будет действовать до конца года, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Кешбэк возвращается в городской транспорт. Теперь 15 рублей будут поступать обратно на счет при каждой оплате проезда через Систему быстрых платежей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, акция стартует 17 июня и продлится до 31 декабря включительно. 15 рублей вернутся обратно на счет в течение минуты.

Стоит отметить, что это первая крупная акция в городском транспорте при оплате проезда через СБП. Ранее кешбэк действовал за оплату проезда по карте "Мир" с помощью приложения Mir Pay или Samsung Pay. Последний раз акция действовала с 1 сентября до 31 декабря 2023 года. Размер кешбэка тогда составлял 10 рублей.

Ведомство сообщает, что для получения кешбэка необходимо один раз оформить бесплатную подписку СБП в приложении "Метро Москвы". Для оплаты поездок в метро, на МЦК и регулярном речном транспорте необходимо сгенерировать в приложении QR-код и отсканировать его считывателем на турникете. В наземном транспорте считывать QR-код нужно на валидаторе камерой смартфона.

"Система быстрых платежей в открытом тестовом режиме доступна на всех турникетах метро, МЦК, речном и наземном транспорте. Это значит, что владельцы смартфонов на базе iOS вновь могут вернуться к привычному и удобному способу оплаты проезда смартфоном", - подчеркивается в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий