Карта “Тройка” в транспорте Подмосковья начнет работать через несколько недель

Транспорт

Воспользоваться транспортной картой “Тройка” на маршрутах Московской области можно будет в конце января – начале февраля, сообщила первый заместитель министра транспорта Подмосковья Анна Кротова.

“С 15 декабря мы начали пилот по приему карты “Тройка”. Это два маршрута в городском округе Королев со стационарным оборудованием. Мы провели количество тестовых поездок – 2900, и в настоящий момент “Тройка” принимается без сбоев, отражается в нашей системе”, – сказала Кротова.

По ее словам, период тестирования составил 27 дней, апробация проводилась на 50 автобусах. В фокус-группу вошли порядка 500 человек.

“В конце января – начале февраля планируется запустить приём карт “Тройка” на маршрутах области со стационарным оборудованием”, – добавила Кротова.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье с января 2021 года внедрение единой транспортной карты Московского региона начнется с переходного этапа, когда за проезд можно будет расплатиться не только картой “Стрелка”, но и московской картой “Тройка”.

В настоящее время на территории Московской области действует транспортная карта “Стрелка”, на территории Москвы – транспортная карта “Тройка”. С 2016 года выпускаются совмещенные карты “Тройка” и “Стрелка”, но они работают в рамках двух транспортных систем и имеют два разных счета.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий