Интервалы движения на МЦК в будущем могут сократить до 2 минут

Транспорт

Интервал в движении поездов на Московском центральном кольце (МЦК) в перспективе может быть сокращен до двух минут, заявил глава ОАО “РЖД” Олег Белозеров в интервью на телеканале “Россия 24”.

“Мы изначально предполагали, что, наверное, 220 тысяч человек можно будет по кольцу перевести, и потом спрос в течение пяти или десяти лет будет увеличиваться”, – сказал Белозеров.

“Пик был 560 тысяч человек, мы вынуждены были перестроить вместе с Москвой всю технологию, то есть, мы изначально закладывали интервал шесть минут, потом перешли на пять, потом на четыре, и вот смотрим на сегодняшний момент, уже дальше три и две минуты”, – сообщил глава РЖД.

Движение по МЦК было запущено 10 сентября 2016 года. Линия проходит через 26 районов города и интегрировано в систему Московского метрополитена. Малое кольцо МЖД, на котором организовано движение электропоездов МЦК, имеет длину 54 километра. На линии устроен 31 остановочный пункт с пересадками на 10 линий метро и 9 радиальных направлений железной дороги. Интервал движения поездов МЦК составляет 4 минуты в часы пик и 8 минут вне пика. В качестве подвижного состава используются пятивагонные электропоезда ЭС2Г “Ласточка”.

Наибольший пассажиропоток за весь период работы отмечен на станциях “Площадь Гагарина” (44,8 миллиона пассажиров), “Кутузовская” (27,7 миллионов) и “Ростокино” (21,8 миллионов).

Рекордный день по пассажиропотоку был зафиксирован 25 декабря 2019 года – тогда Московским центральным кольцом воспользовались 580 тысяч пассажиров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий