Интеграция Киевского направления МЖД с МЦК завершится в 2022 году

Транспорт

До конца 2022 года планируется завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с Киевским направлением Московской железной дороги (МЖД), сообщает пресс-служба столичной магистрали.

Отмечается, что для этого в ОАО “РЖД” ведутся работы по строительству соединительной ветки между Белорусским и Киевским направлениями МЖД в рамках проекта МЦД-4.

“На ветке будет построена новая станция “Камушки”, северный вестибюль которой будет интегрирован с остановочным пунктом “Деловой центр” МЦК по принципу “сухие ноги”, а южный вестибюль – со станцией “Тестовская” Белорусского направления. Для удобства пассажиров переходы из одной станции в другую, а также выходы в город будут иметь 8 лифтов и 14 эскалаторов”, – говорится в сообщении.

Станция “Камушки” будет находиться на эстакаде на высоте примерно 30 метров и станет самой высокой в столице. В настоящее время на станции проводятся фундаментные работы по возведению двух береговых платформ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Хотелось бы чтобы одновременно проводилась реконструкция платформы Станколит и соединительной линии белорусская Каланчёвская, где работы пока не ведутся и которая является частью этого диаметра и не должна быть узким проблемным участком. Кроме того расширение его может позволить восстановить движение нового диаметра Одинцово Подольск, долгое время бывшего в эксплуатации, движение по которому сейчас не осуществляется из за чего платформа Станколит не функционирует, хотя она и востребована

    Ответить