Инновационную систему управления движением внедрят на Киевском направлении МЖД

Транспорт

Внедрение инновационной системы управления движением поездов началось на Киевском направлении Московской железной дороги (МЖД), сообщает пресс-служба столичной магистрали.

"Внедрение инновационной системы управления движением поездов, аналогичного МЦК, началось на Киевском направлении будущего МЦД-4. Необходимое оборудование было смонтировано на станции "Крекшино". На новую систему уже переключен второй главный путь. В ближайшее время будет переведен первый главный путь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что данная технология обеспечивает взаимодействие поездов между собой, обмен необходимой технической информацией и регулирование скорости, исходя из фактического расстояния до впереди идущего состава. Пригородные поезда смогут курсировать на МЦД-4 с минимально возможным интервалом в тактовом режиме.

"В перспективе все Киевское направление будущего перейдет на более совершенную систему управления движением, которая позволит осуществлять движение в бессветофорном режиме", - говорится в сообщении.

Инновационную систему управления движением внедрят на Киевском направлении МЖД

В пресс-службе ГК 1520 уточнили, что система микропроцессорной централизации МПЦ-ЭЛ позволяет управлять стрелками и светофорами, а также умеет автоматически строить маршруты поездов по установленным параметрам. Встроенная киберзащита предотвращает несанкционированный доступ к железнодорожной инфраструктуре.

"Современная автоматика увеличивает пропускную способность линий, снижает эксплуатационные расходы, сокращает интервалы и повышает безопасность движения. Так, при модернизации МЦК цифровая технология интервального регулирования, предложенная Дивизионом ЖАТ 1520, позволила сократить интервал следования поездов на линии до четырех минут", - сообщили в компании.

Сейчас на Киевском направлении МЖД курсируют 147 пар пригородных поездов, в том числе 25 пар аэроэкспрессов. Среднесуточный пассажиропоток в рабочий день составляет 107 тысяч человек. К 2025 году он может увеличиться в полтора раза - до 160,5 тысяч человек в сутки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий