Группа "Аэрофлот" с 31 марта перейдет на летнее расписание полетов

Транспорт

Группа "Аэрофлот" с 31 марта перейдет на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 26 октября, сообщает пресс-служба компании.

"Группа "Аэрофлот" переходит на летнее сезонное расписание, которое будет действовать с 31 марта по 26 октября 2024 года. В новом сезоне география полетов "Аэрофлота" и дочерних авиакомпаний "Победа" и "Россия" насчитывает 269 направлений, что на 7% больше, чем в летнем расписании 2023 года. Из них 149 – внутренние маршруты", - говорится в сообщении.

Из главного базового аэропорта "Шереметьево" авиакомпании группы "Аэрофлот" будут выполнять полеты по более чем 100 направлениям.

Собственная география полетов "Аэрофлота" в весенне-летнем сезоне включает 127 направлений. Более 100 направлений будет обслуживать каждая из дочерних компаний: лоукостер "Победа" и авиакомпания "Россия".

По сравнению с летом 2023 года увеличится частота полетов из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Анталью, Челябинск, Грозный, Нижний Новгород, Калининград, Красноярск, Казань. Впервые с 2016 года группа "Аэрофлот" предложит в летнем расписании рейсы в Санкт-Петербург из трех аэропортов Москвы: "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово".

"Победа" продолжит выполнять полеты из двух аэропортов столицы: "Шереметьево" и "Внуково". С 1 июня 2024 года рейсы "Победы" в "Шереметьево" будут переведены в терминал D.

В летнем расписании компании группы "Аэрофлот" будут выполнять прямые рейсы из Москвы в 8 городов Дальневосточного федерального округа: Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Якутск, Анадырь, Магадан и Благовещенск. На всех дальневосточных направлениях будет увеличена частота полетов.

Зарубежные курортные направления из Москвы будут представлены рейсами "Аэрофлота" в Хошимин (Вьетнам), Мале (Мальдивы), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Маэ (Сейшелы), Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет), Анталью, Даламан, Адану, Измир и Бодрум (Турция). Авиакомпания "Россия" в новом сезоне продолжит рейсы в Варадеро (Куба) и Коломбо (Шри-Ланка).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий