Готовность станции "Новаторская" Троицкой линии метро превысила 80%

Транспорт

Строительная готовность станции "Новаторская" Троицкой линии столичного метро составляет более 80%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Одну из самых протяженных радиальных линий московского метро мы тянем от станции МЦК "ЗИЛ" в Троицк – 43 километра и 17 станций. Ключевым пересадочным узлом новой ветки станет "Новаторская", с которой можно будет перейти на Большую кольцевую линию. Готовность "Новаторской" уже перевалила за 80%", - написал мэр на своем сайте.

Он добавил, что до конца года основные работы по строительству "Новаторской" должны быть завершены.

Стоит отметить, что в начале октября 2023 года Собянин оценивал общую готовность станции в 78%.

Ранее власти Москвы планировали запустить движение поездов от "Коммунарки" до станции "ЗИЛ" в конце 2024 года. Собянин несколько раз говорил, что участок планируется открыть одновременно. Однако неготовность станции "Крымская" (реальные работы по ее строительству только начинаются) и задержки на ряде других объектах не позволят открыть весь участок в 2024 году. На данный момент предполагается, что в лучшем случае в сентябре запустят участок от "Новаторской" до "Тютчевской", а в начале 2025 года - до "Коммунарки". Открыть движение поездов до станции "ЗИЛ" планируется не ранее конца 2025 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий