Готовность десяти станций БКЛ метро составляет порядка 70%

Транспорт

Строительная готовность десяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, планируемых к открытию в 2021 году, составляет порядка 70%, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Речь идет о станциях "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Калужская", "Зюзино" и реконструируемой "Каховской".

"Во втором полугодии 2021 года запланирован ввод девяти новых и реконструируемой станции "Каховская". На каждом объекте ведется активное строительство, чтобы как можно скорее открыть их для пассажиров. Основные монолитные конструкции всех станций готовы, продолжаются архитектурно-отделочные работы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году 22 станции новой кольцевой линии из 31 будут работать для пассажиров.

В сообщении говорится, что на станциях западного участка "Кунцевская" и "Терехово" сейчас выполняются работы по устройству пересадки и пешеходных переходов, монтаж инженерных систем. На станциях юго-запада БКЛ – "Давыдково" и "Аминьевская" – ведется архитектурная отделка вестибюлей, служебных помещений и платформенных участков станционных комплексов. На "Аминьевской" выполнен монтаж эскалаторов.

Кроме того, на станции "Проспект Вернадского" сооружаются наружные вентиляционные ветки, монолитные конструкции венткиосков и пешеходных выходов. На "Мичуринском проспекте" продолжаются отделка служебных помещений и монтаж инженерных систем. Ведутся подготовительные работы перед установкой эскалаторов. На тягово-понизительной подстанции монтируется силовое оборудование, идут подготовительные работы для подачи напряжения.

На станциях "Зюзино", "Калужская" и "Новаторская", входящих в состав южного участка, идет монтаж оборудования и инженерных систем – трубопроводов и воздухопроводов. На "Каховской" монтируются основные конструкции вестибюля и пересадки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий