Главгосэкспертиза разрешила построить развязку на пересечении ЦКАД с Калужским шоссе

Транспорт

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реконструкцию Калужского шоссе на пересечении с Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД), говорится в сообщении ведомства.

Проектной документацией предусмотрена реконструкция участка Калужского шоссе на пересечении со скоростной автомагистралью А-113. Работы пройдут в новой Москвы в рамках первой очереди строительства транспортной развязки №32 в составе первого пускового комплекса ЦКАД.

В сообщении отмечается, что проект реализуется с целью устранения "узких" мест на основных направлениях транспортных коридоров в Московской агломерации.

На участке реконструкции Калужского шоссе планируется уширение проезжей части до шести полос движения. Протяженность реконструируемого участка Калужского шоссе - 1484,17 метров.

В ходе дорожно-строительных работ также будут устроены примыкания и скорректированы сопряжения левоповоротных и правоповоротных съездов транспортной развязки №32, проектируемой в составе первого пускового комплекса ЦКАД, а также установлены шумозащитные экраны.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий