Глава “Мосинжпроекта” рассказал о строительстве БКЛ

Транспорт

Общая строительная готовность Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро составляет 60%, сообщил генеральный директор “Мосинжпроект” (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов.

“В этом году на БКЛ полностью будут готовы три станции. На западном участке завершим строительство станций “Улица Народного Ополчения” и “Карамышевская”, на северо-восточном – “Электрозаводской”, – рассказал он в интервью порталу стройкомплекса столицы.

По его словам, монолитные конструкции станции “Карамышевская” выполнены в полном объеме, смонтированы эскалаторы, ведется монтаж инженерных систем, установка лифтового оборудования, архитектурно-отделочные работы.

“Готово “сердце” станции “Карамышевская” – тягово-понизительная подстанция (ТПП). В скором времени ожидаем подачу напряжения”, – сообщил Кравцов.

Основные конструкции станционного комплекса “Улица Народного Ополчения”, по словам Кравцова, выполнены на 85%, ведется архитектурная отделка и монтаж инженерных систем.

“Монолитные конструкции станций второго этапа западного участка БКЛ – “Мневники” и “Кунцевская” – готовы более чем на 70%”, – сообщил генеральный директор “Мосинжпроекта”.

Станция “Сокольники” северо-восточного участка БКЛ, по его словам, построена почти на 60%. На глубоких станциях этого участка “Рижская” и “Марьина роща” горным способом ведется проходка средних станционных тоннелей, начаты работы по переборке обделки правых перегонных тоннелей.

“На станции “Текстильщики” восточного участка БКЛ полностью готовы основные конструкции станции, на станции “Нагатинский Затон” завершены земляные работы, на станциях “Печатники” и “Кленовый бульвар” ведутся монолитные работы”, – рассказал Кравцов.

Он также сообщил, что общая строительная готовность южного участка БКЛ составляет более 50%. На станции “Зюзино” смонтированы эскалаторы. На участке также проводится реконструкция станции “Каховская”, началось строительство пересадки на станцию “Севастопольская” Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

На юго-западном участке основные конструкции станций “Проспект Вернадского”, “Мичуринский Проспект”, “Аминьевское шоссе” и “Давыдково” построены более чем на 70%, активно ведутся архитектурно-отделочные работы и монтируются инженерные системы.

Он также рассказал, что проходка тоннелей на БКЛ выполнена на 87,5%, она ведется с опережением графиков. Полностью завершить строительство тоннелей на БКЛ, по словам Кравцова, планируется весной 2021 года.

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метрополитена в мире. Ее протяженность составит 70 км. На БКЛ разместится 31 станция и два электродепо.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Billy Sue (Алексей Зиновьев)

    Здорово!

    Ответить