Эстакаду с дополнительным съездом с ТТК могут построить у "Москва-Сити"

Транспорт

На территории "Москва-Сити" планируется построить эстакаду с дополнительным съездом с Третьего транспортного кольца (ТТК) на 1-й Красногвардейский проезд, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Проект предусматривает изменение системы съездов с ТТК, что позволит увеличить площадь пешеходных пространств и повысить качество городской среды возле международного делового центра "Москва-Сити", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время Институт Генплана Москвы под руководством Москомархитектуры разрабатывает концепцию развития пешеходных пространств территории "Большого Сити".

"В рамках концепции рассматривается возможность строительства эстакады с дополнительным съездом с ТТК на 1-й Красногвардейский проезд. Новая эстакада позволит развести общегородские и районные транспортные потоки и разгрузить основные магистрали, а также увеличить площадь зеленых зон, которых сейчас здесь остро не хватает", - сообщает ведомство.

Эстакаду с дополнительным съездом с ТТК могут построить у "Москва-Сити"

Согласно концепции, перед выходом со станции метро "Международная" и станции МЦК "Деловой центр" появится благоустроенная пристанционная площадь. Линейный парк будет вести от площади на южную набережную, к комплексам "Северная башня" и "Нева Тауэрс". Аллеи вдоль новой эстакады и узких проездов соединят линейный парк с парками "Красная Пресня" и "Красногвардейские пруды" в единый рекреационный комплекс.

"Одно из наиболее важных предложений концепции предусматривает сужение проезжей части Пресненской набережной за счет перераспределения транспортных потоков. Это позволит расширить пешеходную часть набережной, превратив ее в значимое общественное пространство", – отметил начальник Управления перспективных проектов Института Генплана Москвы Виталий Лутц.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий