Эстакаду протяженностью 2,4 км построят в составе СВХ

Транспорт

Самую длинную эстакаду в составе Северо-Восточной хорды (СВХ) построят от съезда с Северной рокады до Алтуфьевского шоссе, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"Самая длинная эстакада на Северо-Восточной хорде будет построена на участке от съезда с Северной рокады до Алтуфьевского шоссе. Ее протяженность составит 2382 метра, она пересечет участок Октябрьской железной дороги, соединительную железнодорожную ветку, Дмитровское шоссе и Савеловское направление МЖД. Эстакада обеспечит движение по трем полосам в каждом направлении", - говорится в сообщении.

В настоящее время на эстакаде ведутся работы по сборке стапеля для надвижки пролетного строения через пути Савеловского направления МЖД, сборка металлоконструкций пролетного строения над Дмитровским шоссе. Кроме того, ведутся работы по переустройству железнодорожных путей и выносу коммуникаций ОАО "РЖД" с целью освобождения территории для сооружения опор правой стороны эстакады.

Проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 17,9 километра. Также предстоит реконструкция подземного пешеходного перехода вблизи станции метро "Ботанический сад". Будет реконструировано два выхода, построен дополнительный лестничный сход, пандусный сход и лифт для маломобильных граждан.

Ранее сообщалось, что завершить все строительно-монтажные работы на СВХ планируется в 2022 году.

СВХ свяжет трассу М11 Москва – Санкт-Петербург с развязкой на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы. Дорога соединит крупнейшие автомагистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе.

Участок Северной рокады был построен от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе, он вошел в состав СВХ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий