Еще семь участков трамвайных путей оградят в Москве от проезжей части

Транспорт

Власти Москвы приняли решение обособить от проезжей части еще семь участков трамвайных путей в городе, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Мы начали физически обособлять трамвайные пути еще на семи улицах: Орджоникидзе, Вавилова, Абельмановская, Достоевского, Рогожский Вал, Новосущевский переулок и Семеновский проезд", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что движение трамваев на Рогожском Валу и в Семеновском проезде сейчас закрыто из-за строительных работ, на остальных участках трамваи работают в прежнем режиме.

"Благодаря тому, что авто не смогут выезжать на обособленные пути, дорожное движение станет безопаснее для всех: трамваи поедут быстрее, а время их ожидания уменьшится. А на улицах Орджоникидзе и Абельмановской безопаснее станут и трамвайные остановки. В зоне посадки-высадки для пассажиров оборудуют островки или обозначат разметкой. В будущем там появятся удобные приподнятые платформы", - говорится в сообщении.

По информации департамента, сегодня около 60% трамвайных путей отделены от проезжей части, в планах города - физически обособить еще 20%.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий