Электродепо "Аминьевское" планируется открыть к моменту полного запуска БКЛ метро

Транспорт

Электродепо "Аминьевское" на западе столицы будет достроено к полному запуску движения на Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Для работы Большой кольцевой линии метро будет задействовано три электродепо, в том числе "Аминьевское", где мы находимся. Именно своевременный запуск электродепо позволит в плановом объеме запустить Большую кольцевую линию метро, где мы планируем все основные строительные работы закончить уже в этом году, осуществить запуск в начале следующего года", - сказал Собянин во время посещения стройплощадки.

Электродепо "Аминьевское" планируется открыть к моменту полного запуска БКЛ метро

Он добавил, что Московский метрополитен в настоящее время располагает 20 электродепо. Половина из них - вновь построенные и реконструированные объекты.

По словам мэра, в электродепо "Аминьевское" будет работать более 1000 человек, что сделает его одним из крупнейших не только в Москве, но и в России.

Председатель совета директоров АО "ГК "ЕКС" Максим Крылов сообщил, что на строительстве объекта задействованы более 2000 человек, работы ведутся круглосуточно, используется около 150 единиц техники.

"Поставленную задачу по депо "Аминьевское" к пуску БКЛ считаю возможным выполнить, мы обеспечим", - сказал Крылов.

Электродепо "Аминьевское" планируется открыть к моменту полного запуска БКЛ метро

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, электродепо "Аминьевское" расположено на западе Москвы вблизи пересечения улиц Генерала Дорохова и Верейская. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год. После выхода на проектную мощность в депо будут работать порядка 1350 человек.

Выезд подвижного состава из электродепо будет осуществляться по соединительным веткам от перегонных тоннелей со стороны станций "Давыдково" и "Аминьевская". Частично эти пути пройдут по эстакадам. На территории депо построят около 60 зданий, включая отстойно-ремонтный корпус, мотодепо, рельсосварочную станцию, склад, камеру мойки составов, здание эксплуатационного персонала, административно-бытовой корпус.

Электродепо "Аминьевское" планируется открыть к моменту полного запуска БКЛ метро

Помимо "Аминьевского", БКЛ будут обслуживать электродепо "Замоскворецкое" (уже работает) и "Нижегородское'.

С 2011 года в Москве было построено и реконструировано 11 электродепо. В 2022-2023 годы планируется построить также электродепо "Южное" ("Братеево-2") и ввести производственные мощности второй очереди электродепо "Нижегородское".

В 2024-2027 годы планируется провести реконструкцию электродепо "Новогиреево" Калининской линии, построить электродепо "Столбово" Сокольнической линии, а также электродепо в Троицке. В составе перспективных Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро предполагается строительство электродепо "Ильинское" и "Бирюлевское" ("Красный строитель") соответственно.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий