Электробус‑гармошку начнут тестировать в Москве до конца года

Транспорт

В Москве в 2020 году начнут тестировать электробус с гармошкой особо большой вместительности, испытания будут идти от шести до семи месяцев, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

“В этом году мы получим одну или две машины (электробуса) на испытания. Это электробус особо большой вместимости с гармошкой, который мы будем тестировать шесть-семь месяцев, для того, чтобы уже в конце 2021 года получить уже серийные образцы”, – сказал Ликсутов журналистам.

Ранее сообщалось, что в Москве появятся электробусы особо большого класса (“гармошки”), технические требования к ним доработают с учетом предложений экспертов и горожан.

Проект технических требований предусматривает закупку низкопольных машин особо большого класса, вмещающих не менее 135 пассажиров. Количество мест для сидения ‒ 38. Инновационные транспортные средства оснастят самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. Электробус приспособлен для всех категорий пассажиров, в том числе маломобильных.

Московский электробус впервые появился в столице в сентябре 2018 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий