Эксперимент по снижению тарифов в метро стартует 2 ноября

Транспорт

Эксперимент по снижению тарифов на проезд в московском метро вне часа пик на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях начнется 2 ноября, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

“На Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях мы запускаем проект “Время ранних” – он стартует 2 ноября и продлится до 2 июля 2021 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что со скидкой смогут проехать все, кто зайдёт на любую станцию этих линий с момента открытия в рабочие дни до 7:15 утра и с 8:45 до 9:15.

“Причем не имеет значения – вы просто пользуетесь метро или потом делаете пересадку”, – добавили в ведомстве.

Эксперимент по снижению тарифов в метро стартует 2 ноября

Скидка на проезд будет достигать 50%. В частности, по билету “Кошелек” карты “Тройка” сразу спишется 20 рублей вместо 40 рублей. По билету “Единый” на 60 поездок или по безлимитному “Единому” на карте “Тройка” компенсация будет начисляться на “Кошелек” раз в неделю (по воскресеньям), по 20 рублей за каждый день, в который была совершена поездка в рамках пилотного проекта. Начисления нужно записать “Удаленным пополнением” на желтом терминале или с помощью смартфонов на Android через приложение “Метро Москвы”.

По банковской карте спишется 22 рубля вместо 44 рублей. Для владельцев карты “Мир” проезд будет дешевле еще на 10 рублей (до окончания акции). При этом скидка не распространяется на бумажные билеты “Единый” и на льготные проездные билеты.

Отмечается, что в связи с наличием бесплатной пересадки с МЦД на метро на пересадочных станциях, дополнительная скидка по акции не предусмотрена. При этом в случае, если пассажир сначала совершает поездку на метро в предусмотренное по условиям акции время, а после этого продолжает маршрут через МЦД, он также получает скидку в размере 20 рублей при входе на станцию метро.

“Таганско-Краснопресненская линия – самая загруженная в Москве, это знают, пожалуй, все ее пассажиры. Чтобы в вагонах стало просторнее, вам было комфортнее ехать, а машинисты не сбивались с графика движения, мы вводим скидку на поездки в непиковое время. Безусловно пандемия немного сдвинула сроки запуска проекта, но мы не стали откладывать дальше, чтобы у пассажиров было больше возможности соблюдать соцдистанцию. Некрасовская линия участвует в проекте в связи с тем, что на южном участке она дублирует Таганско-Краснопресненскую линию”, – подчеркивается в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий