Единый транспортный каркас Москвы сформируют к 2024 году

Транспорт

Завершить формирование единого транспортного каркаса Москвы планируется до 2024 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в рамках X Московского урбанистического форума.

"До 2024 года мы планируем завершить формирование единого транспортного каркаса Москвы. К этому времени будут достроены Большая кольцевая линия метро, открыто движение по маршрутам МЦД-3 и МЦД-4, а также будет запущена система скоростных хордовых магистралей", - сказал Бочкарев.

Он сообщил, что приоритетным направлением развития транспортной инфраструктуры Москвы на ближайшие годы останется строительство метро. В ближайшие два года, сказал заммэра, планируется построить 58 километров линий, 24 станции и три электродепо.

Другим направлением работы, добавил Бочкарев, является развитие железнодорожного транспорта.

"С начала этого года уже открыто три платформы на разных маршрутах МЦД, а до конца года планируется достроить еще восемь остановочных пунктов. Однако важнейшей задачей является не просто строительство новых станций, но и их интеграция в общегородскую транспортную систему", - подчеркнул он.

Заммэра также сообщил, что до 2024 года будет запущено движение на всем протяжении системы скоростных магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий