Движение транспорта ограничат в связи с закрытием участка Замоскворецкой линии метро

Транспорт

Схема движения транспорта изменится на юге Москвы с вечера 11 ноября из-за перекрытия на полгода участка Замоскворецкой линии метро.

Информация об изменениях в движении опубликована вечером в понедельник на едином транспортном портале столицы. Изменения вступят в силу с 22:00 11 ноября.

Движение транспорта ограничат в связи с закрытием участка Замоскворецкой линии метро

Движение транспорта закроют при развороте на улице Автозаводская в створе 1-го Автозаводского проезда, при выезде от дома 13/1 на 1-й Автозаводский проезд, на съезде с улицы Ленинская Слобода на улицу Велозаводская, на съезде с улицы Велозаводская на 1-й Кожуховский проезд, съезде с улицы Сайкина на внешнюю сторону ТТК, съезде с улицы Трофимова на проспект Андропова в сторону центра, выезде с дублера проспекта Андропова на основной ход, съезде с основного хода проспекта Андропова на дублер.

Также закроют для движения Шипиловский проезд от Каширского шоссе до владения 18, съезд с Каширского шоссе на Шипиловский проезд, Луганскую улицу от улицы Тимуровская до Каспийской улице, Севанскую улицу от Каспийской улицы до Товарищеской улицы, запретят левый поворот с Пролетарского проспекта на улицу Кантемировская.

Одностороннее движение будет введено на участке 1-го Кожуховского проезда от 2-го Автозаводского проезда до 1-го Автозаводского проезда, на 1-м Автозаводском проезде от 1-го Кожуховского проезда до улицы Автозаводская, на участке бокового проезда проспекта Андропова перед улицей Трофимова при движении в сторону центра.

На двух участках также ограничат количество полос движения: на боковом проезде ТТК (с двух до одной полосы) и на Пролетарском проспекте перед Кавказским бульваром (с трех полос до двух).

Движение транспорта ограничат в связи с закрытием участка Замоскворецкой линии метро

Будет введен запрет парковки на 19 участках улично-дорожной сети. Запрет коснется участков на проспекте Андропова, Каширском шоссе, улицы Ленинская Слобода, улице Мастеркова Шипиловском проезде, Луганской улице и в ряде других мест (подробности на схеме выше).

Для проезда городского транспорта введут 6 километров временных выделенных полос.

"Обращаем внимание водителей такси, что проезд и по временным, и по имеющимся выделенным полосам на Каширском шоссе, Пролетарском проспекте, проспекте Андропова, 1-м Кожуховском проезде, 1-м Автозаводском проезде, улицах Мастеркова и Ленинская слобода разрешен только для городского транспорта", - сообщают власти города.

Временные выделенные полосы появятся в 1-м Кожуховском проезде на всем протяжении, 1-м Автозаводском проезде на всем протяжении, на улице Автозаводская в районе дома 11, улице Мастеркова на всем протяжении, улице Ленинская Слобода от улицы Мастеркова до улицы Велозаводская в направлении последней, проспекте Андропова от Коломенского проезда до улицы Нагатинская в оба направления и от улицы Маршала Шестопалова до Пролетарского проспекта в направлении области.

"Меры необходимы для создания приоритета для наземного городского транспорта, так как на популярной Замоскворецкой линии метро будет идти реконструкция тоннеля между станциями "Царицыно" и "Кантемировская" - поезда курсировать не будут. На это время мы запустим бесплатные автобусы КМ", - сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Отмечается также, что власти города могут вводить дополнительные ограничения на движение личного транспорта при необходимости.

"Обращаем внимание водителей, что при необходимости могут вводиться дополнительные ограничения. Понимаем, что это вызовет неудобства, однако приоритет будет отдан пассажирам городского транспорта, так как им пользуется гораздо больше людей в этой части города. Призываем всех пользоваться другими линиями метро, а также МЦД и МЦК", - говорится в сообщении.

Участок Замоскворецкой линии метро между станциями "Автозаводская" и "Орехово" на юге Москвы закроют для движения поездов с 12 ноября 2022 года на срок около полугода. За это время строители фактически возведут новый тоннель протяженностью 120 метров на проблемном участке от "Царицыно" до "Кантемировской".

На время закрытия запустят два бесплатных автобусных маршрута КМ (КМ1 от "Царицыно" до "Автозаводской", КМ2 от "Орехово" до "Автозаводской"), также без взимания платы будут работать два действующих экспресс-маршрута е80 и е85, последний продлят от "Тульской" до "Добрынинской". Кроме того, изменят трассы нескольких автобусных маршрутов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий