Движение по всему ЦКАД планируют запустить осенью 2021 года

Транспорт

Автомобильное движение по всей Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) планируется запустить осенью 2021 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

“Будет сдано 182 километра ЦКАД – движение по всему кольцу запустят к октябрю 2021 года”, – говорится в сообщении.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, его планировалось завершить в 2019 году. В конце июня 2019 года очередной срок открытия дороги продлили до 2021 года.

Четырехполосная трасса пройдет приблизительно в 50 километрах от МКАД параллельно Малому и Большому московским кольцам и должна разгрузить Москву от транзитного грузового транспорта.

Дорога пройдет в обход крупных населенных пунктов столичного региона и соединит основные вылетные магистрали – Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе.

На пересечении с федеральными и региональными трассами, железными дорогами построят 22 многоуровневые транспортные развязки, также предполагается строительство 72 мостов и 145 путепроводов – всего 239 сооружений.

В конце мая вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что строительство ЦКАД планируется ускорить и завершить до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что стоимость проезда по платным участкам ЦКАД составит 2,5 рубля за 1 километр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий