Движение по путепроводу в Дедовске планируется запустить к 1 сентября

Транспорт

Строительство путепровода в Дедовске (Истринский район Московской области) ведется в графике, движение по нему планируют запустить к сентябрю, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Строительство путепровода в Дедовске подходит к концу – рассчитываем запустить движение к 1 сентября. Этот переезд долгие годы был проблемным местом: в пробках стояли по 40 минут. Фактически город был разделен на две части. Новая развязка позволит проезжать железную дорогу быстро и безопасно. Несмотря на пандемию, у нас получится закончить стройку по графику.”, – написал Воробьев на своей странице “ВКонтакте”.

Он добавил, что в конце 2020 года – начале 2021 в Подмосковье планируется сдать около десятка транспортных объектов: путепроводы в Реутово, Балашихе и Новой Трехгорке, Путилковского шоссе, мост в Воскресенске и Репинскую развязку.

По данным пресс-службы правительства Подмосковья, путепровод в Дедовске войдет в состав транспортной развязки с кольцевым пересечением в одном уровне в районе улиц Гурьянова, Ногина и Железнодорожная. Общая протяженность участка составит 2,2 километра. После запуска объекта жители смогут ежедневно экономить в пути от 30 минут до 1,5 часов.

Кроме того, новый путепровод позволит улучшить транспортное сообщение между кварталами города, ликвидирует железнодорожный переезд, обеспечит безопасное движение поездов на Рижском направлении МЖД.

Ширина искусственного сооружения – свыше 16 метров, проезжей части на кольцевом пересечении – 11 метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий