Движение открыли по отремонтированному мосту через Оку между Каширой и Ступино

Транспорт

Запущено движение транспорта по отремонтированному мосту через Оку на 115-м километре автодороги "Дон" в подмосковном городском округе Кашира, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

"Это одна из ключевых переправ через главную реку нашего региона - Оку. Мы понимаем важность моста для жителей городских округов Кашира и Ступино - последние 2,5 года у них не было возможности прямого сообщения, чтобы попасть на другой берег приходилось делать крюк. Благодаря средствам федерального бюджета обеспечен безопасный и качественный проезд через реку, проезжая часть расширена, сделано новое освещение. Мост стал неотъемлемой частью дорожной инфраструктуры региона", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, слова которого приводятся в сообщении.

Движение открыли по отремонтированному мосту через Оку между Каширой и Ступино

Переправу через Оку построили в 60-х годах, ее длина - более 600 метров, высота над рекой - 30 метров, капитальный ремонт сооружения ни разу не проводился. Для проведения ремонтных работ его полностью закрыли в середине 2020 года, жителям приходилось ехать в объезд. Дорожники демонтировали старую переправу, возвели новые опоры, смонтировали пролетные строения и переходные плиты на сопряжениях с автомобильной дорогой.

"Мост является частью федеральной дороги М-4 "Дон", где интенсивность движения составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки. С открытием движения на данном объекте обеспечена транспортная доступность не только Ступино и Каширы, но и полноценное транзитное сообщение на одной из главных федеральных автодорог Подмосковья и Центральной России", - приводятся в сообщении слова начальника ФКУ "Центравтомагистраль" Игоря Глазырина.

В ходе работ проезжую часть моста увеличили с 8 до 11,5 метров, движение будет осуществляться в две полосы. На мосту установили наружное электроосвещение, металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика и обустроили тротуары с перильным ограждением для пешеходов. На мосту также установлены светофоры для безопасного речного судоходства по Оке и были восстановлены памятные стелы, посвященные строительству моста в 1966 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий