Движение на Дмитровском шоссе не будут ограничивать на период реконструкции путепровода

Транспорт

В период реконструкции Дмитровского путепровода не будет ограничено движение автотранспорта по одноименному шоссе, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

“В период реконструкции не будет ограничено движение автотранспорта по Дмитровскому шоссе. Пропускную способность Дмитровского шоссе на период строительства мы планируем обеспечить за счет временного путепровода, который будет возведен с правой стороны от существующего путепровода при движении в центр”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций, устройству временных дорог, строительству подпорных стен и сооружению опор временного путепровода. Во время производства работ предстоит полностью заменить опоры и пролетные строения.

По контракту, реконструкцию планируется завершить к марту 2023 года.

После реконструкции путепровод будет расширен с трех до четырех полос в каждом направлении, его длина составит более 310 метров. Тротуары будут отделены от проезжей части шумо- и грязезащитными экранами. В проекте также значится автоматическая противогололедная система на дороге, центральный и боковые барьерные ограждения.

Кроме этого, в процессе работ планируется реконструкция съездов между Дмитровским шоссе и улицами Валаамская, Линии Октябрьской железной дороги, Локомотивным проездом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий