Две станции метро "Электрозаводская" соединили пересадочным узлом

Транспорт

Завершено соединение перехода между станциями "Электрозаводская" Большой кольцевой и Арбатско-Покровской линий столичного метро, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"В зоне пересадки завершена проходка горным способом подземного перехода и выполнена гидроизоляция чугунной обделки, сейчас ведутся монолитные работы. Для примыкания к исторической станции демонтирована кирпичная стена – последняя преграда, отделяющая старую "Электрозаводскую" от новой", - говорится в сообщении.

Кроме того, в подземной части пересадочного узла специалисты начали монтировать инженерные системы и отделку пассажирской зоны. Проводятся работы по облицовке полов и стен гранитом, а также устройству архитектурного освещения.

"Продолжаются работы на другой части пересадки, ранее сооруженной в открытом котловане: здесь завершается гидроизоляция основных конструкций, уже начались поэтапный демонтаж креплений и обратная засыпка котлована", - сообщает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что со стороны подходного коридора будут установлены два мраморных горельефа "Путейцы" и "Работницы Электрозавода", демонтированные более 60 лет назад. Сегодня они находятся на реставрации.

Сроки открытия подземной пересадки между двумя станциями в стройкомплексе не уточняют. По сведениям источника портала MSK News в транспортном комплексе Москвы, строители планируют открыть пересадку в марте 2024 года. На данный момент пассажиры для пересадки вынуждены выходить на улицу и заново заходить в метро.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий