Две станции БКЛ метро откроют в феврале-марте

Транспорт

Станции “Карамышевская” и “Мнёвники” Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро откроются для пассажиров в течение февраля-марта 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“Станции готовы на 100%. Сейчас идут пусконаладочные работы. На территории около станций заканчивается благоустройство”, – сказал он журналистам.

Всего, по его словам, в 2021 году планируется открыть 11 станций метро. Все они располагаются на БКЛ.

Станция “Карамышевская” (проектное название “Улица Народного Ополчения”) расположена в районе Хорошёво-Мнёвники на северо-западе столицы. С нее можно будет выйти на проспект Маршала Жукова и улицу Демьяна Бедного. В будущем со станции будет пересадка на “Проспект Маршала Жукова” Рублево-Архангельской линии.

Станция “Мнёвники” (проектное название “Карамышевская”) также расположена в районе Хорошёво-Мнёвники. Она построена на месте бывшей деревни Карамышево на севере Мнёвниковской поймы.

Ранее сообщалось, что в 2021 году планируется открыть 11 станций БКЛ: “Карамышевская”, “Мнёвники”, “Терехово”, “Кунцевская”, “Давыдково”, “Аминьевская”, “Мичуринский проспект”, “Проспект Вернадского”, “Калужская” и “Зюзино”, а также после реконструкции “Каховскую”.

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метрополитена в мире. Ее протяженность составит 70 км. На БКЛ разместится 29 станций и три электродепо. Также в состав линии входят станции “Шелепиха” и “Деловой центр”, которые позже войдут в состав Рублево-Архангельской линии.

Подписывайтесь на MSK News в Яндекс.Дзен и Пульс Mail.ru, следите за главными новостями Москвы и Подмосковья в telegram-канале, вступайте в нашу группу в “ВКонтакте” и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке в воскресенье вечером.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий