Две эстакады и два моста введут в 2022 году на участке Московского скоростного диаметра

Транспорт

Четыре искусственных сооружения введут в эксплуатацию до конца 2022 года на участке Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Проектом участка Московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе предусматривается строительство и реконструкция 22 километров дорог, в том числе 10 искусственных сооружений. На сегодняшний день уже введено в эксплуатацию два путепровода, две эстакады и два моста. До конца этого года планируется ввести еще четыре транспортных сооружения - две эстакады и два моста через реки Яуза и Лихоборка", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что эстакада от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе станет одной из самых длинных в Москве, протяженность основного хода составит 2,4 километров. Вторая строящаяся эстакада обеспечит съезд с проспекта Мира на Московский скоростной диаметр в сторону улицы Сельскохозяйственная.

Кроме того, в рамках проекта продолжается строительство пешеходного перехода в районе станции МЦК "Ботанический сад". По данным пресс-служба, сейчас здесь ведутся работы по устройству пароизоляции покрытия тоннельной части перехода, а также дождевой и кабельной канализации.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий