Два щита преодолели МКАД при проходке в сторону станции метро "Физтех"

Транспорт

Тоннелепроходческие комплексы "Татьяна" и "Ирина" близки к завершению работ по проходке тоннелей до будущей конечной станции "Физтех" на Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"В настоящее время оба щита уже пересекли МКАД. Готовность левого перегонного тоннеля оценивается в 79%, правого - в 77%", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что на строящемся участке продолжается проходка правого перегонного тоннеля между станциями "Яхромская" и "Лианозово". Левый тоннель уже пройден.

Отмечается, что на всех трех станциях строящегося участка - "Яхромской", "Лианозово" и "Физтех" - ведутся активные строительные работы.

"На станциях "Яхромская" и "Лианозово" готовы ограждающие конструкции котлована. На "Лианозово" строители практически завершили работы по креплению котлована, их готовность оценивается в 97,5%. На станции "Физтех" ведутся работы подготовительного этапа по устройству ограждающий конструкций котлована и выносу сетей из пятна строительства", - сообщает стройкомплекс.

Три станции Люблинско-Дмитровской линии метро планируется запустить одновременно в 2023 году. Протяженность участка от станции "Селигерская" до станции "Физтех" составляет 5,8 километров. Строительство нового участка было начато в 2019 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий