Два автобусных маршрута изменятся с 1 июля в Южном Бутово и новой Москве

Транспорт

Автобусные маршруты № 288 и 802 с 1 июля начнут курсировать из района Южное Бутово в Щербинку и Остафьево по новой дороге, сообщает столичный департамент транспорта.

Маршрут № 288 от микрорайона "Эдальго" в Коммунарке поедет по нынешней трассе до остановки "Бунинская аллея" через одноименную станцию метро, после этого вместо Чечёрского проезда, Венёвской улицы, 1-го Миргородского проезда и станции МЦД "Бутово" автобусы поедут по другой части Чечёрского проезда, далее по Проектируемому проезду № 661, улице Степана Эрьзи до станции МЦД "Щербинка".

Два автобусных маршрута изменятся с 1 июля в Южном Бутово и новой Москве

Автобусы № 802 от остановки "Фабрика 1-го Мая" поедут по нынешней трассе до Барышевской рощи, далее вместо Староникольской улицы, части Остафьевского шоссе, Железнодорожной улицы, станции МЦД "Щербинка", улицы 40 лет Октября, Симферопольского шоссе, Варшавского шоссе, улице Грина, Коктебельской улицы, Старокачаловской улицы, станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" проследуют по новой трассе до 2-го микрорайона Южного Бутово. После Барышевской рощи автобусы поедут по Остафьевскому шоссе, Проектируемому проезду № 661, Чечёрскому проезду, улице Горчакова, через станцию метро "Улица Горчакова", улице Адмирала Лазарева, через станцию метро "Бульвар Адмирала Ушакова", Венёвской улице до остановки "2-й микрорайон Южного Бутово".

В департаменте отметили, что благодаря изменениям жители Остафьево и ЖК "Прима-Парк" смогут быстрее доезжать до Бутовской линии метро, а у жителей Коммунарки и Южного Бутово появится возможность доехать до станции МЦД "Щербинка".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. keepermode

    Спасибо! 802 теперь не поедет до ст.Щербинка и далее по Варшавке до м. Д.Донского (до Старокачаловской тоже не доходит) . А 288 не доедет до Налоговой и Газопровода . Но до м.Бунинские, Горчакова и Ушакова удобно .

    Ответить
    1. keepermode

      Дотянуть бы маршрут 288 до Калужкого шоссе...

      Ответить
  2. Светлана

    Добрый день, только никто не подумал о людях кто живет на Чечерском и на улице Щибровская, как добираться до работы? До поликлиники 99???? 118 ходит раз в минут и то надо с пенесадкой

    Ответить
  3. Юлиша

    Зачем???
    Жителям Чечерского наверное никуда доезжать не надо. Один автобус с Чечерского шёл на станцию Бутово. И как теперь? 293 крутит как не в себя, так же как 636. 34 минуты на транспорте и 35 полностью пешком - это называется транспортная ДОСТУПНОСТЬ? Плюс автобусы ходят раз в 30 минут.
    Кроме того пройдите от Чечерского до Южнобутовской с коляской, и вы поймете, что значит транспортная не доступность зимой. В чем виноваты перед транспортной службой дети инвалиды?

    Ответить
  4. marina

    т.е. больше ни один маршрут не ходит до варшавки через ул. 40 лет октября. А только до станции МЦД "Щербинка" со стороны Прима-парка\Остафьево (слева из области). Далее - пешком через мост.
    Здравствуй, милая старость! и троечники-автодорожники ! и управление всем ився в москве!
    прощайте, поликлиники и бассейны. Теперь туда только пешком, что ну оччень проблематично!
    потому что на такси у пенсионеров денег ну нет!!!

    Ответить