Дорогу возле платформы МЦД-2 "Остафьево" начнут строить в 2022 году

Транспорт

Дорогу от Южной улицы в Щербинке до Залинейного переулка в поселении Рязановское начнется во второй половине 2022 года, сообщает департамент развития новых территорий Москвы.

"Строительство начнется к осени 2022 года. Это будет фактически дублер Варшавского шоссе. Он даст возможность удобно выезжать на магистраль из ряда микрорайонов Щербинки и обеспечит доступность платформы "Остафьево" для жителей части города, расположенной к востоку от железной дороги", - говорится в сообщении.

Длина дороги составит 2,7 километров. Проект предусматривает также реконструкцию улиц и строительство выездов на Варшавское шоссе. Южную улицу и Залинейный переулок планируется расширить до четырех полос (по две в каждом направлении). Последний продлят до Варшавского шоссе и сделают выезд на трассу. Две полученные дороги соединит новая магистральная четырехполосная улица районного значения.

Возле платформы "Остафьево" построят разворотное кольцо для общественного транспорта, сделают тротуар для пешеходов и установят наружное освещение. Дорогу оборудуют светофорами и автоматической системой управления дорожным движением.

По окончании работ прилегающую территорию благоустроят. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий