Дорогу к деревне Богданиха в Ленинском округе Подмосковья построят в 2026 году

Транспорт

Проектирование подъезда к деревне Богданихе на территории Ленинского городского округа Московской области начнется летом, дорогу планируется открыть в 2023 году, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"В Ленинском и Домодедовском округах этим летом приступят к проектированию подъезда к деревне Богданихе. Объект социально-важный, так как обеспечит устойчивую транспортную связь с Москвой и аэропортом "Домодедово" – дорогой будут пользоваться более 370 тысяч жителей округов, в том числе проживающих в деревнях Чурилково, Шестово, Колычево, Куприяниха, Андреевское. На проектирование с последующим строительством подъезда правительство Подмосковья выделило 9,4 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый объект позволит разгрузить Володарское шоссе и улучшить транспортную доступность жителей Богданихи с учетом планирующейся жилой застройки.

"Участок строительства определен от улицы Ленина в деревне Богданихе до примыкания к А-105 "Подъезд к аэропорту Домодедово". Общая протяженность четырехполосной автодороги со съездами составит порядка 9 километров", - сообщает ведомство.

Приступить к проектированию дороги планируется после определения подрядчика и заключения госконтракта летом 2022 года, а в 2023 году начнется строительство объекта. Завершить работы планируется во втором квартале 2026 года.

В рамках проекта предусмотрено устройство трех путепроводов – через автодорогу А-105, Южно-Лыткаринскую автодорогу (ЮЛА), а также в районе деревни Лукино. На дороге предусмотрено устройство пешеходной зоны, четырех автобусных остановок и велодорожки. Кроме того, в рамках строительства дороги планируется установка шумозащитных экранов вдоль жилых домов высотой до 6 метров.

Дорогу к деревне Богданиха в Ленинском округе Подмосковья построят в 2026 году
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий