Дитрих сообщил, когда возобновят полеты за рубеж

Транспорт

Восстановление внутренних авиаперевозок может произойти с июня этого года, международных - с июля, заявил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

"С точки зрения настроения людей, которое мы сейчас наблюдаем, мы видим, что люди в долгой самоизоляции и очень устали. В этой ситуации многие из них очень хотят двигаться, и мы должны предоставить им наши безопасные перевозки. Для начала - в июне по внутренним линиям, в точках, расположенных на территории страны", - сказал министр.

"Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы конечно хотелось очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина Д, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы", - заявил Дитрих.

Но в первую очередь, добавил он, решения по зарубежным рейсам будут зависеть от того, какая обстановка будет в зарубежных странах.

При этом замглавы ведомства Владимир Токарев добавил, что он надеется на восстановление пассажирских железнодорожных перевозок к осени этого года.

"Прогнозировать невозможно, но восстановление займет определенное время, я думаю, если мы будем выходить как запланировано, не будет волны, то, наверное, к осени восстановится пассажиропоток", - сказал он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий