Десять электропоездов ЭП2Д построят для ЦППК к лету

электричка Транспорт

Демиховский машиностроительный завод построит в феврале-мае 2020 года для "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК) 10 электропоездов ЭП2Д, сообщает пресс-службе "Трансмашхолдинга".

"ДМЗ подписал контракт на поставку 10 электропоездов ЭП2Д для ЦППК. Согласно договору, завод изготовит 10 11-вагонных составов в период с февраля по май 2020 года", - говорится в сообщении.

ЭП2Д - электропоезд постоянного тока. Поезда оснащены двух- и шестиместными диванами из износостойких материалов, поручнями в тамбурах, креплениями для велосипедов. Установлена современная система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. Для людей с ограниченными возможностями головные вагоны ЭП2Д оборудованы откидными аппарелями для беспрепятственного въезда и необходимыми креплениями для инвалидных колясок, все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

Центральная пригородная пассажирская компания закупает ЭП2Д с 2016 года. За это время в собственный парк подвижного состава перевозчика поступило 85 11-вагонных поездов такой модели. Составы ЭП2Д используются для перевозок пассажиров на Киевском, Рижском и Курском направлениях МЖД. В 2019 году ЦППК приобрела 27 таких электропоездов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий