Четыре станции Некрасовской линии метро откроются на один день раньше

Транспорт

Четыре станции Некрасовской линии Московского метрополитена откроются для пассажиров на один день раньше запланированного срока - в понедельник, 23 марта.

"Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино" возобновят свою работу в 5:30 утра 23 марта. Закрытие линии было необходимо для подключения шести новых станций к действующей инфраструктуре", - сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Компенсационные автобусы, которые были запущены на период закрытия еще будут работать утром 23 марта.

"Чтобы пассажиры могли комфортно перестроить свой маршрут, автобусы КМ будут ходить все утро в понедельник, 23 марта, и завершат свою работу после окончания утреннего часа пик", - отметили в департаменте.

Четыре новые станции на Некрасовской линии и две на Большой кольцевой линии (БКЛ) откроются для пассажиров 27 марта.

Первый участок Некрасовской линии от станции “Некрасовка” до станции “Косино” с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию был запущен в июне 2019 года, на нем расположены четыре станции и электродепо.

В рамках второго этапа открытия линии для пассажиров станут доступны станции “Юго-Восточная” (на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц), “Окская” (на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту), “Стахановская” (на пересечении Рязанского проспекта и 2-го Грайвороновского проезда), “Нижегородская” (на Нижегородской улице недалеко от пересечения путей МЦК и Горьковского направления МЖД), “Авиамоторная” (вдоль проезда Энтузиастов) и “Лефортово” (на пересечении Солдатской и Наличной улиц). При этом пересадка на станцию “Авиамоторная” Калининской линии будет осуществляться через улицу, подземный переход откроется не ранее ноября 2021 года.

Некрасовская линия от станции “Нижегородская” до станции “Лефортово” будет использовать будущий участок Большой кольцевой линии (БКЛ). После того как БКЛ в полном объеме откроется для движения, Некрасовская линия будет заканчиваться на станции “Нижегородская” с пересадкой на БКЛ. При этом в будущем Некрасовскую линию могут соединить с Коммунарской через центральную часть города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий