Четыре автобусных маршрута изменятся в Москве с 31 июля

Транспорт

Четыре автобусных маршрута на северо-востоке Москвы изменятся с 31 июля в рамках обновления маршрутной сети города, сообщает департамент транспорта столицы.

Изменения затронут маршруты № 174, 278, 428 и 618.

Четыре автобусных маршрута изменятся в Москве с 31 июля

Автобус № 278 вместо улиц Пришвина и Конёнкова поедет по улице Плещеева, а автобус № 618 вместо улицы Плещеева поедет по улицам Пришвина и Конёнкова. Кроме того, на маршрут № 618 выйдут более вместительные низкопольные автобусы. Отмечается, что спрямление маршрута № 278 позволит быстрее добираться от станции МЦД "Бескудниково" до станции метро "Медведково" через станцию метро "Бибирево".

Четыре автобусных маршрута изменятся в Москве с 31 июля

Автобус № 428 вместо Снежной улицы поедет к ВДНХ по проездам Нансена и Серебрякова, а обратно через проезд Серебрякова и улицу Амундсена. Для проезда по Снежной улице предлагается пользоваться автобусом № 628. Одновременно с изменением трассы на маршрут № 428 выйдут более вместительные низкопольные автобусы вместо микроавтобусов. Департамент сообщает, что изменение движения автобусов улучшит доступ к станциям метро "Свиблово" и "Ботанический сад" жителям кварталов реновации.

Четыре автобусных маршрута изменятся в Москве с 31 июля

Автобус № 174 (Станция "Лосиноостровская" - Осташковская улица) объединяется с маршрутами № 428 и 928. Для проезда от Полярной улицы в сторону станции метро "Медведково" предложено пользоваться обновленным маршрутом № 428, в сторону станции метро "Бабушкинская" и платформы "Лосиноостровская" - автобусом № 928, который теперь станет ходить чаще. Также власти города предлагают пользоваться автобусами № 71, с15 и трамваем № 17. Отмечается, что изменение вводится с учетом перераспределения пассажиропотоков, произошедшего после ввода маршрутов № с15 и 428, а также с учетом выпуска на маршрут № 428 вместительных низкопольных автобусов вместо микроавтобусов.

Как сообщалось, до конца лета 2021 года коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов. По новым контрактам будут работать четыре компании. Срок контрактов - 3, 5 или 7 лет. На большинстве маршрутов будут работать низкопольные вместительные автобусы, количество автобусов большого класса увеличится на 73% по сравнению с прошлыми контрактами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий