Большой Каменный мост открыли после реконструкции в Москве

Транспорт

Большой Каменный мост в центре столицы полностью открыли для машин и пешеходов после масштабной реконструкции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня он полностью открылся после капитального ремонта. Сложные работы шли всего 14 месяцев, причем без остановки движения транспорта и пешеходов", - написал Собянин на своей странице в "ВКонтакте".

Большой Каменный мост открыли после реконструкции в Москве

Он добавил, что за время реконструкции мост из-за ветхости пришлось "буквально разбирать и собирать заново".

Мэр напомнил, что на острове Балчуг еще продолжается ряд работ. Так, здесь завершают комплексное благоустройство четырех набережных и Репинского сквера, готовят к открытию дом культуры "ГЭС-2" в отреставрированном здании исторической электростанции.

Большой Каменный мост открыли после реконструкции в Москве

Как уточняет пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы, за время реконструкции было заменено около 100 тонн металлоконструкций, были уложены примерно 7500 тысяч кубометров бетона.

Отмечается, что благодаря проведенной реконструкции мосту около 100 лет не потребуется масштабного ремонта.

Теперь для машин доступны все четыре полосы - вместо временных двух, которые были при реконструкции. Для общественного транспорта восстановили выделенные полосы, а для пешеходов открыли проход с обеих сторон моста - во время ремонтных работ одна была перекрыта.

Большой Каменный мост не ремонтировали с момента постройки в 1938 году. Работы на инженерном сооружении начались в июле 2020 года, одновременно в них были задействованы до 250 человек и более 50 единиц различной строительной техники. Первая часть моста была открыта для движения в декабре 2020 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий