Более 300 км пути отремонтировано с начала года на МЖД

Транспорт

На Московской железной дороге (МЖД) с начала 2020 года отремонтировано более 300 километров пути, сообщает пресс-служба столичной магистрали.

“В 2020 году в период проведения ремонтно-путевой кампании железнодорожники отремонтировали 319 километров пути, заменили 168 стрелочных переводов. Всего было уложено около 310 километров бесстыкового или так называемого “бархатного пути”, что позволяет повысить комфорт пассажиров во время поездки, снизить уровень шума и увеличить скорость движения поездов на участках”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Московском регионе наибольшее количество путей отремонтировано на Большом кольце МЖД, что связано с его модернизацией и развитием для движения грузовых поездов. На Савеловском направлении МЖД – на участках “Яхрома” – “Дмитров”, “Москва-Бутырская” – “Марк” – “Лобня”, “Вербилки” – “Талдом”. На Курском направлении – “Столбовая” – “Чехов” – “Шарапова Охота” – “Серпухов” – “Тарусская”. На Казанском – “Раменское” – “Бронницы”, “Авсюнино” – “Шатура”.

В сообщении уточняется, что более 40% всех ремонтно-путевых работ проводилось в режиме продолжительных технологических “окон”, что позволило выполнить большой объем работ за меньший промежуток времени. Так, например, период ремонтно-путевых работ на участке “Марк” – “Лобня” удалось сократить с 3,5 месяцев до 9 дней и в режиме 20-часовых технологических “окон” два раза в неделю отремонтировать 9,5 километров пути с одновременной укладкой скоростного стрелочного перевода на станции “Лобня”.

Всего в ремонтно-путевой кампании было задействовано около 3000 человек, 10 путевых машинных станций, 11 щебнеочистительных машин, 17 комплексов выправочной техники, 30 укладочных кранов и другие путевые машины и механизмы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий