Более 25 млрд рублей получит Москва на закупку поездов для МЦД-3 и МЦД-4

Транспорт

Федеральные власти одобрили заявку Москвы на инфраструктурные кредиты в объеме 25,55 миллиардов рублей на развитие транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"14 июля состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина, в рамках которого была одобрена заявка Москвы на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в объеме 25,55 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства планируется направить на закупку поездов для третьей и четвертой линий Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4) - 9,5 миллиардов рублей и 16,1 миллиард рублей соответственно.

"Суммарный годовой пассажиропоток МЦД-3 и МЦД-4 составит свыше 310 миллионов человек. В перспективе до 2025 года в зоне влияния МЦД-3 и МЦД-4 будет создано 70 тысяч рабочих мест", - сообщает пресс-служба.

В сообщении уточняется, что инфраструктурные кредиты предоставляются в рамках крупного пакета мер поддержки развития региональной инфраструктуры, который реализуется правительством России. Средства инфраструктурных кредитов предоставляются на льготных условиях сроком на 15 лет по льготной ставке 3% и могут расходоваться на транспортную, инженерную, коммунальную, социальную инфраструктуру.

Ранее президиумом правительственной комиссии по региональному развитию в РФ была одобрена первая заявка Москвы на привлечение инфраструктурного бюджетного кредита в объеме 81,17 миллиардов рублей. Эти средства планируется использовать на закупку вагонов метрополитена для Большой кольцевой линии метро и подвижных составов для МЦД-3.

"В рамках первой заявки на привлечение инфраструктурных бюджетных кредитов Москвой уже получен первый транш кредита в размере 7,57 миллиардов рублей, средства направлены на закупку вагонов для Большой кольцевой линии метро", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий