Более 16 тысяч деревьев и кустарников высадят на вылетных магистралях Москвы

Транспорт

На крупных магистралях Москвы осенью высадят деревья и кустарники, которые очищают воздух, а также защищают горожан от уличного шума и дорожной пыли, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"На восьми улицах и вылетных магистралях запланирована высадка почти 2300 деревьев-крупномеров и более 14 тысяч кустарников. Взрослые липы, рябины, клены, сирень украсят Алтуфьевское шоссе, улицу Милашенкова, Ломоносовский, Мичуринский, Балаклавский и Ленинградский проспекты, Ленинградское шоссе, Большую Черкизовскую улицу и ТПУ "Лефортово", - рассказал он журналистам.

По его словам, больше всего крупномерных деревьев появится на Ленинградском проспекте – более 800. Вместе с Ленинградским шоссе он станет абсолютным лидером по количеству и разнообразию видов деревьев и кустарников.

Бирюков отметил, что растения выбирают с учетом их способности адаптироваться к сложным условиям мегаполиса. Деревья высаживают возрастом от 10 до 20 лет и высотой 3-7 метров.

"Высаживаем деревья в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем, который защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию. Если дерево или кустарник по каким-то причинам не приживутся, подрядная организация заменит их в рамках гарантийных обязательств", - рассказал он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий