Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

Транспорт

В Москве с 22-27 июля изменятся еще 16 автобусных маршрутов в рамках масштабного обновления маршрутной сети города, сообщает столичный департамент транспорта.

С 22 июля изменения затронут маршруты № 200 и 673 на севере Москвы.

Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

Автобус № 200 поедет от Лобненской улицы только до станции метро "Ховрино". Для проезда между станциями метро "Ховрино" и "Речной вокзал" в департаменте предлагают пользоваться обновленным маршрутом № 673, который продлевается от станции метро "Ховрино" до "Речного вокзала" и от жилого комплекса "На Базовской" до платформы "Грачёвская". Отмечается, что изменения позволят ввести единую остановку у метро для автобусов № 200, 270 и 559 в сторону Краснополянской улицы, а также улучшить связь между Базовской улицей и платформой "Грачёвская".

С 24 июля изменения затронут маршруты № т50, 76, 76к, 379, 409, 599, 613к, 650, 762, 824, 957, 975 и 987 в разных частях города.

Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

Автобусы № т50 и 650 на юго-востоке столицы объединяются в единый маршрут № 650. Автобус поедет от станции метро "Текстильщики" своей трассой только до станции метро "Марьино". Для проезда до конца Донецкой улицы предлагается пользоваться маршрутом № т74. Для проезда на Батайский проезд - маршрутами № 646, 762 и 957, на которых сокращаются интервалы и выпускаются более вместительные низкопольные автобусы. Отмечается, что изменения позволят сократить интервалы и повысить стабильность работы автобусов.

Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

Автобус № 762 от станции метро "Марьино" поедет односторонним кольцом по Люблинской улице и улице Перерва к станции метро "Братиславская", затем по Братиславской и Новомарьинской улицам обратно к станции метро "Марьино", а далее своей трассой на Батайский проезд. В сторону 8-го микрорайона Марьинского парка предлагается пользоваться обновленным маршрутом № 957.

Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

Автобусы № 824 и 957 на юго-востоке Москвы объединяются в единый маршрут № 957. Автобус поедет своим маршрутом от станции метро "Марьино" через станцию метро "Братиславская" до Братиславской улицы, затем в обоих направлениях аналогично прежнему маршруту № 824: по Новомарьинской улице, Перервинскому бульвару, Поречной улице, Луговому проезду к станции метро "Марьино", обратно той же трассой. Посадка у станции метро "Марьино" в сторону Подольской улицы переносится ближе к метро на другую сторону Новочеркасского бульвара для возможности ожидания автобусов № 625 и 957 в одном месте. Для проезда от станции метро "Марьино" на Батайский проезд рекомендовано использовать общую остановку автобусов № 646, 762 и 957 "Марьино-2" на Люблинской улице. Одновременно с изменением на маршрут № 957 выйдут более вместительные низкопольные автобусы. Отмечается, что изменения позволят ввести единые остановки у станции метро "Марьино" для автобусов, следующих одним направлением, а также повысить регулярность движения и сократить дублирующиеся участки маршрутов.

Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

Автобусы № 76к (Станция метро "Владыкино" - Большая Марфинская улица) и 379 (Гостиница "Останкино" - Аптекарский огород) на северо-востоке города объединяются в единый маршрут № 599. Обновленные маршруты № 76 и 599 свяжут районы Марфино и Останкино со станциями метро "Владыкино" и "ВДНХ". Автобус № 76 вместо 1-й Останкинской улицы поедет по улице Академика Королева, а № 599 - по 1-й Останкинской улице. В районе Марфино автобусы № 76 и 599 будут ходить в обоих направлениях через кварталы застройки по улице Академика Комарова и Большой Марфинской улице, а автобус № 599 будет заезжать к остановке "Улица Академика Комарова, 22" в обоих направлениях, а 76-й поедет без этого заезда. Для проезда из районов Марфино и Останкино на проспект Мира в сторону центра предлагается использовать маршрут № м9. Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов и улучшить транспортное обслуживание района Марфино.

Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

На востоке Москвы будет отменен автобусный маршрут № 613к. Вместо этого пассажирам предлагается пользоваться обновленным маршрутом № 409. Он больше не будет кольцевым: поедет в обе стороны от станции метро "Выхино" через улицы Снайперскую и Могдагуловой, далее через аллею Жемчуговой и Реутовскую улицу к платформе "Новогиреево". Власти города для проезда к платформе "Вешняки" предлагают пользоваться маршрутами № 197 и 697. Отмечается, что изменения позволят сократить дублирующие участки маршрутов, использовать более вместительные низкопольные автобусы и улучшить транспортное обслуживание аллеи Жемчуговой.

На маршрут № 975 (Дворец спорта "Сокольники" - РГСУ) на востоке Москвы выйдут более вместительные низкопольные автобусы. Трасса маршрута при этом не изменяется.

Более 15 автобусных маршрутов изменятся в Москве с 22-27 июля

Автобус № 987 изменяется у платформы "Серп и Молот" и продлевается от станции метро "Авиамоторная". У платформы "Серп и Молот" посадка переносится на другую сторону улицы, дальше автобус следует односторонним кольцом через Трамвайно-ремонтный завод и Диагностический центр на Таможенном проезде. От "Авиамоторной" маршрут продлевается по Авиамоторной улице до остановки "Дворец единоборств". На маршрут выйдут вместительные низкопольные автобусы. Отмечается, что изменения позволят улучшить социальные и районные связи района Лефортово, а также запустить низкопольные автобусы.

С 27 июля на маршрут № 394 (Киевский вокзал - Станция метро "Раменки") выйдут более вместительные низкопольные автобусы. Трасса маршрута при этом не изменяется.

Как сообщалось, в мае-августе 2021 года коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов. По новым контрактам будут работать четыре компании. Срок контрактов - 3, 5 или 7 лет. На большинстве маршрутов будут работать низкопольные вместительные автобусы, количество автобусов большого класса увеличится на 73% по сравнению с прошлыми контрактами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий