Бесплатные автобусы запустят до "Проспекта Мира" на время закрытия "Рижской"

Транспорт

ГУП "Мосгортранс" с 22 августа запустит компенсационные автобусы КМ от станции метро "Рижская" до "Проспекта Мира" Калужско-Рижской линии, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Отмечается, что на маршруте КМ будут работать 10 автобусов большого класса с 5:30 до 2:00 с интервалом 2-3 минуты.

Также, чтобы добраться до закрытой на год "Рижской", можно воспользоваться регулярными маршрутами наземного транспорта: от станции метро метро "Проспект Мира" автобусы № м2, м9, 379, 903, от станции метро "ВДНХ" и "Алексеевская" автобусы № м9, 33, 85, 172, 379, 903 (экспресс) и электробус № т14, от станции метро "Марьина Роща" автобусы № т18, 84 и электробус № т42

Как сообщалось, станцию “Рижская” Калужско-Рижской линии Московского метрополитена закроют на год с 22 августа для замены эскалаторов. Кроме того, во время закрытия вестибюлю станции вернут исторический облик, в нем проведут реставрацию декоративного покрытия колонн, пола и потолка.

Для того чтобы компенсационные маршруты шли без задержек, на участке от Рижского вокзала до Рижской площади будет организована выделенная полоса и запрещено движение такси на проспекте Мира от дома 26, строение 1 до Рижского вокзала и от дома 79 до дома 15.

Станция метро “Рижская” была открыта 1 мая 1958 года в составе участка “Проспект Мира” – “ВДНХ”. Это пилонная трехсводчатая станция глубокого заложения с одной островной платформой. В перспективе будет связана пересадкой с одноименной станцией на Большой кольцевой линии (БКЛ). Станция имеет один выход в город, ведущий на проспект Мира в районе Рижской площади, и оформленный в виде ротонды.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий