Аэропорт "Шереметьево" 1 июня возобновит работу терминала D

Транспорт

Аэропорт "Шереметьево" 1 июня возобновит работу пассажирского терминала D, а также подземного межтерминального перехода, сообщает пресс-служба авиаузла.

В терминале D аэропорта на первом этапе будут обслуживаться рейсы авиакомпании "Победа". Полеты будут выполняться более чем по 25 внутрироссийским направлениям.

Помимо этого, с 1 июня возобновляется движение беспилотных поездов по подземному тоннелю, соединяющему северные (В, С) и южные терминалы аэропорта (D, E, F).

До 1 июня ни один из южных терминалов "Шереметьево" не работал. Терминал D был закрыт в марте 2022 года на фоне падения перевозок из-за антироссийских санкций, F - в конце 2021 года в связи с реконструкцией (работы сейчас приостановлены), Е - в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Поезда не ходили с июня 2022 года.

Пресс-служба сообщает, что для пассажиров терминала D доступно несколько вариантов трансфера из Москвы: маршруты городского транспорта, поезда "Аэроэкспресс" из центра Москвы, а также экспресс-автобусы №1195D, курсирующие от станции метро "Ховрино" и обратно каждые 20 минут.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий