"Аэроэкспресс" с 1 июня запустит автобусный маршрут до терминала D "Шереметьево"

Транспорт

Компания "Аэроэкспресс" с 1 июня запустит автобусный экспресс-маршрут от станции метро "Ховрино" до терминала D аэропорта "Шереметьево", сообщает пресс-служба перевозчика.

Как отмечается в сообщении, экспресс-автобусы под номером 1195D будут отправляться от станции метро "Ховрино" и следовать напрямую до терминала D аэропорта по платной трасс без дополнительных остановок. Автобусы будут курсировать каждые 20 минут. Поездка займет порядка 20 минут.

"Одновременно с возобновлением работы терминала D аэропорта "Шереметьево" мы снова запустим прямой автобусный экспресс-маршрут до этого терминала, чтобы обеспечить для авиапассажиров возможность быстро и удобно добираться до аэропорта. На маршруте будут курсировать новые вместительные автобусы НЕФАЗ – такие же, как на нашем маршруте № 1195 до терминалов В и С", - сообщил генеральный директор "Аэроэкспресс" Андрей Акимов, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, экспресс-автобусы в терминалы В и С продолжат курсировать в привычном режиме.

Пресс-служба уточняет, что для проезда в экспресс-автобусах по маршрутам № 1195 и № 1195D действуют одинаковые тарифы и абонементы. Стоимость одной поездки составляет 350 рублей.

В компании также напомнили, что добраться до терминала D аэропорта "Шереметьево" можно на поездах "Аэроэкспресс". После остановки в терминалах В и С ряд поездов продолжает движение до южного терминального комплекса (ЮТК) аэропорта, где расположен терминал D. С 1 июня количество рейсов до ЮТК в утреннее и вечернее время будет увеличено.

Кроме того, на поездах "Аэроэкспресс" можно перемещаться между терминалами аэропорта, для этого предусмотрен специальный тариф "Межтерминальный" стоимостью 100 рублей.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа" с 1 июня переведет федеральные рейсы в терминал D аэропорта "Шереметьево".

В настоящее время ни один из южных терминалов "Шереметьево" не работает. Терминал D был закрыт в марте 2022 года на фоне падения перевозок из-за антироссийских санкций, F - в конце 2021 года в связи с реконструкцией (работы сейчас приостановлены), Е - в 2020 году из-за пандемии COVID-19.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий