В Звенигороде в 2021 году направят около 300 млн рублей на городскую среду

Туризм

В подмосковном Звенигороде в 2021 году начнут реализовывать проект комфортной городской среды, сообщает пресс-служба Одинцовского городского округа.

“Проект “Звенигород – гостиный город” долгожданный для нас и для наших жителей. Нам удалось победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и получить федеральное финансирование на его реализацию. Уже со следующего года начнем развивать и благоустраивать город”, – приводятся в сообщении слова главы муниципалитета Андрея Иванова.

По его мнению, Звенигород станет центром притяжения для туристов не только из Москвы и Московской области, но и из других регионов страны.

Согласно проекту, в округе благоустроят скверы (у Мемориального комплекса воинам Великой Отечественной войны, имени Чехова, у памятника Юрию Звенигородскому и Савве Сторожевскому, около кафе “Макдональдс”), также планируется обустройство пешеходной улицы Ленина и работы по благоустройству пустыря по улице Почтовая.

На это будет выделено 150 миллионов рублей из бюджета области.

Вторая часть благоустройства будет осуществляться за счет конкурсного бюджетирования – еще порядка 140 миллионов рублей будет направлено на благоустройство территории Почтовой улицы, Центрального парка и пешеходного маршрута “Малиновый овраг – Городок”.

Главный архитектор Одинцовского муниципалитета Кирилл Завражин добавил, что на следующей неделе министерство благоустройства региона рассмотрит проектное предложение совместно с экспертным советом.

“Дальше проектная документация пройдёт экспертизу Московской области и после получения положительного заключения будут подготовлены сметы на совершение работ по благоустройству. Потом мы проведем торги на выбор подрядной организации. Наш план – выйти на строительно-монтажные работы в конце холодного сезона, то есть в начале апреля”, – рассказал он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Это очень здорово, но когда появится обещанный парк в микрорайоне Супонево???

    Ответить
    1. Людмила

      Парк “Супонево” был в плане на 2022г. Сейчас область финансирует только Раздоры и парк Малевича. Все урезали. Себя не забыли.

      Ответить
  2. Татьяна

    Очень хорошо, что выделили деньги на благоустройство нашего города!
    А почему бы не благоустроить береговую линию Москва-реки и не сделать велосипедные дорожки протяженностью хотя-бы 10 -15 км. для занятий спортом? Звенигород считается Подмосковной Швейцарией и русские художники и поэты всегда восхищались красотой этих мест. Можно было-бы, например, от Поречье до д. Гигирево проложить велосипедный маршрут.

    Ответить
  3. Нина

    Хотелось бы, чтоб старый город приобрёл милый неповторимый стиль. Очень больно смотреть на разрушающиеся дома, долгострои! Возможно ли оздать дорожки для прогулок из Южного района, по набережной, связав все интересные места и другие райны города?

    Ответить
  4. Геннадий

    Этими деньгами будет распряжатся ОДИНЦОВСКИЙ ОКРУГ, а не ЗВЕНИГОРОД вот и счетайте сколько дойдёт до Цели…..

    Ответить