Турагентства сообщают о максимальном спросе на туры в Турцию летом

Туризм

Спрос на отдых в Турции летом 2024 года максимальный, несмотря на рост цен, более половины всех проданных турагентствами путевок приходится на эту страну, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"У нас доля Турции составляет сейчас 46% от всех продаж. Это примерно в 2,5 раза больше объемов продаж по России, которая занимает второе место, и в три с лишним раза больше третьего по популярности Египта", - рассказал руководитель комитета РСТ по агентской деятельности, генеральный директор сети агентств "Магазин горящих путевок" Сергей Агафонов.

По его словам, Турция стабильно растет с весны, благодаря огромному выбору туров с размещением в отелях самого разного уровня. Цены сильно варьируются, но средний чек на одного человека последние семь дней составляет 151 тысячу рублей, на двоих - 178 тысяч, на трех - 272 тысячи.

Как отметила директор турагентства "Бельмаре" Диана Фердман, Турция пользуется сейчас максимальным спросом, несмотря на заметный рост цен на размещение.

"Мы много отправляем туда туристов и, судя по их отзывам, отели сейчас заполнены на все 100%. Причем спрос хороший не только на российском рынке", - рассказала она.

Директор турагентства "Инфотур" Роман Елагин отметил, что у Турции нет альтернативы.

"Цены, на мой взгляд, высокие, но направление лидирует по продажам. Это традиционное, хорошо знакомое направление, выбора особого у туристов нет. У нас на Турцию приходится более половины объема продаж. Цены, скорее всего, продолжат расти и дальше, и мы думаем, что спрос будет больше смещаться в сторону Египта. Это чувствуется и сейчас, но все-таки Турцию обойти сложно", - считает эксперт.

По данным властей Турции, в январе-мае 2024 года число туристов выросло на 12,5% по сравнению с прошлым годом, до 15,8 миллиона. Число россиян за этот период превысило 1,8 миллиона человек.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий