Теплоход "Аурум" отправился в первый круиз из Нижнего Новгорода в Москву

Туризм

Речной пассажирский теплоход "Аурум" оператора "Гама" отправился во вторник в первый свой круиз с пассажирами по маршруту Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород.

Изначально теплоход должен был отправиться в первый рейс 12 июня, но круговые маршруты с 12 по 21 июня, с 21 по 30 июня и с 30 июня по 9 июля были отменены.

Колесный теплоход "Аурум" является близнецом "Золотого кольца", который с лета 2023 года совершает круизы по маршруту Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород. "Аурум" был построен в 2018-2023 годах на судостроительном заводе "Лотос" в Астраханской области, а с 2023 года достраивался в Нижегородской области.

Теплоход "Золотое кольцо" с прошлой навигации выполняет круговые рейсы из Нижнего Новгорода через Волгу, канал имени Москвы, Москва-реку и Оку с обратным возвращением в Нижний Новгород. Одной из "изюминок" круиза является прохождение шлюзов № 7, 8 и 9 на северо-западе Москвы и движение через центр столицы с Северного речного вокзала на Южный.

Однако с середины мая транзитное движение речного транспорта по каналу имени Москвы между шлюзами №7 и №8 на северо-западе столицы временно закрыто из-за предаварийного состояния напорной дамбы канала № 294. "Золотое кольцо" было вынуждено совершать рейсы из Нижнего Новгорода в Москву в обе стороны через Оку. Рейс во вторник "Золотого кольца" впервые за почти два месяца прибыл на Северный речной вокзал. Однако не получив окончательного подтверждения от ФГБУ "Канал имени Москвы" об открытии участка канала теплоход ушел в круиз в Нижний Новгород в сторону Волги. Ранее руководство ФГБУ обещало завершить ремонтные работы на участке канала в июле.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий