Россия возобновляет международное авиасообщение еще с тремя странами

Туризм

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, сообщает пресс-служба правительства РФ.

“Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения со следующими странами: Египет (Каир), 3 рейса в неделю; Объединенные Арабские Эмираты (Дубай), 2 рейса в неделю; Республика Мальдивы (аэропорт Велана), 2 рейса в неделю”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

“Кроме того, говорится в сообщении, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса “Аэрофлота” по маршруту Москва – Женева – Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью 1 раз в неделю.

Из России до сегодняшнего дня выполнялись прямые рейсы в Турцию, Швейцарию и Великобританию. Также было разрешено открыть полеты в Танзанию, но ни одна из авиакомпаний пока таким правом не воспользовалась. При этом в Великобритании все приезжие должны проходить 14-дневный карантин, а въезд в Швейцарию возможен только при наличии ВНЖ, на учебу или лечение.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий