Продажи летних туров в Турцию в 2024 году выросли вдвое

Туризм

Туроператоры отмечают увеличение объема продаж летних туров в Турцию до 100% по сравнению с прошлым годом, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Спрос на Турцию увеличился на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда среди сдерживающих факторов, помимо землетрясения, на туризм повлияло ожидание результатов выборов президента в Турции, затем сказалось снижение курса рубля. В этом году таких сложностей не наблюдаем, спрос ничто не ограничивает - бронируют очень активно. Если брать продажи по акциям раннего бронирования, они в разы выше, чем год назад. В структуре наших летних продаж доля Турции достигает 67%, на Россию и Абхазию приходится 18%, ОАЭ - 6%, Египет - 5%, другие направления - 4%", - рассказали в пресс-службе туроператора Fun&Sun.

В компании отметили, что пик спроса на Турцию традиционно приходится на середину мая и июнь-август. 

"Мы запланировали полетные программы в Турцию из 18 городов. Рейсы выполняются как в Анталью, так и на Эгейское побережье в Бодрум - из Москвы и Минвод, в Даламан - из Москвы и Петербурга. Полетная программа продлится до октября-ноября", - уточнили в Fun&Sun.

В группе компаний "Слетать.ру" рассказали, что объем бронирований туров в Турцию на летний сезон на 100% превышает показатели аналогичного периода 2023 года. Туристы планируют отправиться в Аланью (24%), Кемер (23%), Сиде (17%), Белек (10%), Анталью (5%), Мармарис (4%), Фетхие (2,5%), Бодрум (2,3%), Стамбул (0,8%), Кушадасы (0,2%).

По данным сервиса, забронировать недельную поездку в Турцию на двоих с вылетом из Москвы в первой половине июня и проживанием в отеле 5* на "все включено" можно от 106,6 тысяч рублей. Тур с теми же параметрами в первой половине июля обойдется от 122,7 тысяч.

В компании "Русский Экспресс" также отмечают хороший рост объемов продаж туров в Турцию на лето - примерно на 50% к показателям прошлого года.

Как отметила директор по развитию компании ICS Travel Group Оксана Волканова, темпы бронирования турецких отелей на лето с января по март значительно превышали показатели аналогичных месяцев 2023 года. В апреле объемы продаж сравнялись с прошлогодними.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий