Пассажирская навигация по Москве-реке возобновится 23 июня

Туризм

Все московские причалы готовы к пассажирской навигации, которая открывается 23 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

“Речные прогулки – одно из любимых времяпровождений москвичей и гостей столицы, особенно в жаркие летние дни. В этом году из-за эпидемиологической обстановки открытие навигации было отложено, но уже во вторник сезон прогулок по акватории столицы будет открыт”, – сказал он журналистам.

По его словам, перед стартом навигации все городские пассажирские причалы были тщательно проверены. Специалисты очистили гранитные покрытия, отремонтировали и покрасили ограждения, обновили ограничительную разметку, заменили резиновые отбойники. В порядок привели и набережные.

В этом году суда будут курсировать по более чем 10 маршрутам. Продолжительность рейсов составит от одного до трех часов.

Отправиться на водную прогулку можно будет с десяти основных городских причалов, таких как Международная выставка, Гостиница “Украина”, Парк Горького, Большой Каменный Мост, Новоспасский Мост, Киевский вокзал, Воробьевы горы, Патриарший мост, Зарядье, Коломенское. Кроме того, на юге Москвы откроются причалы Братеево и Марьино.

Все суда после каждого рейса будут проходить дезинфекцию. Пассажиры должны пользоваться масками и перчатками, а также соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра). Кроме того, максимальное количество людей на борту станет на 20-70% меньше. При этом стоимость билетов не изменится, их можно будет приобрести онлайн или на специальных точках продажи.

Перед стартом навигации во вторник в Москве пройдет традиционный парад судов на Москве-реке. Он стартует в 10:00 от Новоспасского моста и окончится около полудня у Андреевского пешеходного моста. В параде примут участие около 40 различных судов. Традиционно будет представлено все многообразие столичного речного флота – от теплоходов “Москвич”, созданных в 1950-е годы, до современных яхт флотилии “Рэдиссон Ройал”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий