Москва стала участником международной организации по устойчивому туризму

Туризм

Москва стала первым российским городом, который присоединился к Глобальному совету по устойчивому туризму, сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

"Москва стала первым российским городом - участником Глобального совета по устойчивому туризму (Global Sustainable Tourism Council - GSTC). Помимо российской столицы, в организацию входят Берлин, Сингапур, Ванкувер, Афины, Валенсия и другие мегаполисы", - сказала Сергунина, которую цитирует пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы.

Она подчеркнула, что членство столицы в международной организации простимулирует представителей отрасли активнее внедрять принципы устойчивого туризма.

"Для Москвы как современного мегаполиса важно придерживаться устойчивого развития во всех ключевых сферах, в том числе туристической. До пандемии ее роль в экономике города ежегодно росла. В 2019 году туриндустрия принесла в бюджетную систему Москвы 147 миллиардов рублей. Сейчас в ней и смежных отраслях трудятся полмиллиона человек", - сказала Сергунина.

GSTC разрабатывает критерии устойчивости для туристического рынка. Эти критерии включают в себя социально-экономические, культурные и экологические аспекты. Совет также аккредитует организации, которые сертифицируют туристические направления, отели и туроператоров по утвержденным критериям устойчивости.

Концепция устойчивого туризма предполагает заботу о природе, экономике и социальной сфере туристического направления, в том числе уменьшение воздействия на местные экосистемы, снижение углеродного следа, увеличение экономической пользы для локальных сообществ и многое другое.

В сообщении отмечается, что многие представители отрасли в Москве придерживаются принципов устойчивого туризма: уделяют особое внимание озеленению, экономно расходуют ресурсы (например, воду и электроэнергию), поддерживают местных производителей, знакомят гостей столицы с местной культурой и кухней. Так, ряд московских отелей отказались от пластиковой упаковки для мыла и других туалетных принадлежностей, а городские кафе и рестораны часто используют локальные продукты от фермеров Московского региона.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий